‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 191 | 浏览: 11920 |倒序浏览 | 字体: tT
私房钱
宝宝生日
发表于 2017-3-6 17:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

“我正在参加果果家具杯装修大赛+http://www.qdmama.net/thread-1051180-1-1.html
  户型:三室两厅两卫
  面积:125平方
  装修方式:半包  轻工辅料
  装修公司:舞月风
  装修风格:北欧
  装修时间:2017.3
 总费用/预算:硬装  未知10-15万?   软装 未知
暖气:暖阳洋     易初莲花富尔玛
定制橱柜:米乐   易初莲花富尔玛
木门、实木踢脚线:比其    易初莲花富尔玛
吊顶、晾衣架:好太太  易初莲花富尔玛
地板:圣象强化   易初莲花富尔玛
热水器:列小宁家的能率  易初莲花富尔玛
瓷砖:三横渠
防盗门:贵都   台柳路二批对面仓库
改造窗内倒金刚网:美佳  可能在长沙路附近  没去过,直接电话联系订的
美缝:装修群推荐,微信联系的,德国砖丽
自流平:装修群推荐,微信联系的,刘总

私房钱
宝宝生日

恭喜开帖,期待大帖子,加油更新
私房钱
宝宝生日

电梯买房经历:地板
选装修公司、预算:5楼
户型图:11楼
厨房定位:31楼地板:43楼
水电改造:35楼
改窗:48楼
瓷砖:49楼   53楼瓦工:56楼
防盗门:57楼58楼
橱柜设计:60楼、63楼    111楼
木门测量:64楼
窗台石、过门石:65楼66楼77楼82楼
木工吊顶、假墙:83楼
厨卫吊顶:84楼87楼
自流平:91楼
乳胶漆:95楼
美缝:97楼
橱柜设计:109楼
一体盆、水槽:110楼
安装暖气片:114楼

室内门:140楼
网红宜家收纳小车:154楼
地板安装:164楼插座开关:176楼

私房钱
宝宝生日
      已经很久很久很久没动笔真正写点什么了。毫无文笔可言,想到哪里说到哪里,记记流水账而已。
      在装修前泡了一个多月的妈网装修板块,把看过的所有装修日记中认为很重要的、有用的,或可能用的着的全部复制黏贴并打印出来,足足有六七十页,因为脑子实在不好使,看完就忘,打出来以备需要时随时查找翻看方便。通过看别人的装修日记,我迅速成长起来,从一个从未有过任何装修经验的彻彻底底的小白变成一个还算略懂皮毛的人,出去逛的时候,还被个别商家说你还挺懂行来。其实建材、装修的水太深,专业性也太强,根本不是我等人能速成学来的。其实懂不懂、懂多少不是最重要的,找到靠谱的装修公司和商家才是最重要的。

关于买房:先从买房说起吧,我家绝对是大事老公管,小事我来管,买房子买车,我基本没过问。都买完了,朋友问我房子的价格、户型、面积我都一概不知,以至于别人都怀疑这是你家的房子吗,怎么什么都不知道。其实有时也问过老公,前脚问完,后脚又忘了。当时这个房子我也没看中,不知名的小开发商,感觉不放心,我一直想买二手多层的房,因为我对高层、电梯极度缺乏安全感。但其他家人都想买新房,也都说这个户型很不错。二手也一直关注网上,没有太合适的,关键是太贵。这个房子第一次去看,告诉我们一两个月后开盘,结果就这么一个一个月拖下去,一直没有开盘,尤其是我们这栋楼不知道什么原因,最后将近一年半后才开的盘,不过老公提前交了几万的意向金,当时我是极不情愿的,但没想到这个房子还真买对了,后来一路涨价。因为盖楼、开盘都一拖再拖,所以对他所承诺的交房时间我根本不抱任何希望,但没想到就这个还真没怎么拖,结果弄得我有点措手不及。

私房钱
宝宝生日

关于装修公司:自从买了房,估计已经接了上千个装修公司的电话了,不胜其烦,这种整天打电话推销的公司,我完全没有好感,往往他刚一开口,我就直接一句话:“不好意思,我们已经订好装修公司了。”给怼回去。其实那时找谁装、怎么装还完全没想法。因为知道生了娃就没时间上网学习了,所以头着生两个月开始泡论坛。幸亏看过装修日记,最起码装修公司基本在心里定下了,也定下就轻工辅料。也没打算再去对比其他家,口碑好一定有他的原因,所以我相信网友的眼光,我的钱也很有限,他家也很经济实惠,能帮客户省钱,不会忽悠你花些不必要的钱。所以我就直接就定了舞月风,用人不疑、疑人不用,一旦决定了,我就很相信卢总,至少目前为止,我还是很满意的。
       知道可以拿钥匙时,我已经怀二胎快九个月了,肚子大的压迫的浑身疼的要命,站都站不住,走也走不了几步,还得带大的,并且一直上着班,累的要命。而此时除了装修公司,我任何东西都没看、没定。虽然房子并不急着住,但我还是希望尽快装完,尽早晾味,因为家里两个孩子都太小,所以最关注的就是环保问题。
        关于预算:因为大家都说预算是用来超的,装修是个无底洞,所以一开始我就没有任何预算,看着花吧。如果非说预算的话,那就是10-20万吧,能省则省吧,家里真是没什么钱了,又有了二胎这么个奢侈品。
       装修,老公是完全指望不少,倒是省了打架,完全我说了算,定什么他都没有任何意见、也不过问,他只负责给钱记账。老人倒是想帮忙,也乐于给予意见,但代沟实在太大,加上之前他们装修房子的质量不太尽如人意。所以即使身体这样,我也一定亲力亲为。没有体力和时间去逛、去比较,所以用的全是舞月风的标配,都是卢总推荐的,当然也是之前新闻网和妈网里经得住时间的考验的诚信商家。价格有的我也比较过,并不是最便宜的,但服务态度好、售后有保障,省心放心,毕竟不是一锤子买卖,也有网络的监督和束缚,即使出现什么问题也会给积极协调解决。价格这个东西有时候也真没法比,除非是同一品牌的同一型号,不然有些东西真没可比性。我加了几个装修群,也看过一些装修帖,所以我最怕的就是态度恶劣、扯皮、欺诈这样的问题,最怕为个装修去生气、干仗,带俩娃就够辛苦了,实在没精力再耗费在不良商家上。哪怕多花俩钱,只要花的物有所值,质量好、手艺好,态度好,顺心舒心就好。当然我也不敢说我用的商家质量什么一定多么好,因为说实话我不懂,只是愿意相信人品和口碑。至少目前合作都很愉快。

y4546  你这心态非常好,看了两个帖子,同是带娃的妈妈,因为心态不同,导致的结果也不同。预祝装修顺利,期待美图。  发表于 2017-3-23 11:49
私房钱
宝宝生日

加油更新哦
私房钱
宝宝生日
青岛通
哈哈,亲,您都快富尔玛一站购齐了
舞月风设计工作室,专业从事家装设计、施工。电话:18661791466。
私房钱
宝宝生日
亲真的用的都是妈妈网比较火的商家来,
富尔玛一站购齐,
看你这样突然感觉装修也好简单
潜水很长时间了,
终于上来了,,,
私房钱
宝宝生日
回复 六月夏天雨 的帖子

终于有个回帖的了,太激动了,激励我继续写下去。整天看孩子,真的是没有自己的时间。不知道会不会成为太监贴
私房钱
宝宝生日
回复 舞月风 的帖子

你是客服咪咪吗?开贴有啥奖品?
‹ 上一主题|下一主题
010装修大赛:二胎妈妈的北欧之路(更新开关插座安装 5.21) ...
快速回复

站长推荐 关闭

【淘街市】第六届妈妈网淘街市报名开始了!

5月28日第六届妈妈网淘街市报名开始了!这里汇聚了吃、喝玩、乐、穿等上百个商家;这里汇聚了亲子互动、幼儿爬爬赛、舞台表演等多个精彩节目。一年一次的机会,错过一次再等一年!

查看
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部