‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 5147 |倒序浏览 | 字体: tT
私房钱
宝宝生日
null 
发表于 2017-3-9 09:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加果果家具杯装修大赛+http://www.qdmama.net/thread-1051180-1-1.html
 户型:两室两厅
 面积:90平方
 装修方式:轻工辅料
 装修公司:独立设计+工长

装修风格:混搭
 装修时间:2017年3月中旬
 总费用/预算:木有预算,越少越好。

异乡客的情感

我是一个异乡人,当年手提小包,怀揣一百多元和不大不小的梦想,流落在小白杆路上,那些青涩、孤傲、充满饥饿与奋斗的岁月,每每想起,总感慨万千。那段,在这个钢筋水泥,举目无亲的城市讨生活的日子里,我的爱或恨,泪与无助,我的成功与失败,我欢乐与否,与任何人无关。
曾几何时,我有过无数次离开这里的念头,青岛,这里的万家灯火,是不是注定与我无缘?
在这里五年以后,我才淘到了人生的第一桶金,慢慢的遇到帮助我的亦或我帮助的人,成为了朋友;喜欢我的,或我喜欢的人,结成了同盟;爱我的,或我爱的人,成为了故事或事故。
如果说,人生所有的经历,最后都会变为财富守护你的话,那么希望我们可以讲的再长一点……
------------------------------------------
关于房子
十几年来,换过住所十余次,是的,住所,容得下你安睡的地方,那里,不是家。
从单间、到合租,到你租得起套一的房子,套二的,亲戚家的豪装……一路下来,搬出了经验,也搬出了若干的辛酸。像许多青漂一样,我想知道,我什么时候才能有一个自己的家。
2015年,在所有人都说现在房价太高的呼声中,我们购得了第一处房产。为孩子谋得一处学区房的我,搬进新家,睡得特别安心,这算是自己给自己的一个交待,一个只要我想,就可以住很久的地方,不用担心被任何人赶走的地方。
2016年,诸多因素,使我们购得了第二处房产。为孩子谋得第二处学区房。好吧,这次是毛坯,纯粹的……
------------------------------------------
我与妈网
不知道坛子里有多少人熟悉我的ID,浪迹妈网多年,从备孕到宝贝出生,上早教,上幼儿园,与姐妹们讨论小祖宗们的各种养育方式,时不时的跟帖回复。
这两年,逛得最多的,是装修版块了,看了很多姐妹们的帖子,像海绵吸水一样的学习着装修,这个我从未接触过的领域……
----------------------------------------------- 

亲爱的宝贝,要乖乖的哦,健康快乐的长大吧![url=http://www.qdmama.net/][/url]
私房钱
宝宝生日
null 

电梯楼

• 买房记(板凳
  • 装修公司的选择(地板
  • 户型图(5楼
  • 毛坯图(6楼
  • 艾玛,上首页了(20楼
  • 开工(7楼
  • 墙皮铲起来(27楼
  • 从套二到套三的蜕变(32楼
  • 改水电(40楼
  • 关于隔断(47楼
  • 给你有点花,又不算太花的瓷砖(48楼
  • 我的地漏,真的,能防臭不?(51楼
  • 全瓷瓷砖要多一道工艺哦?不然小心掉下来呢!(52楼

亲爱的宝贝,要乖乖的哦,健康快乐的长大吧![url=http://www.qdmama.net/][/url]
私房钱
宝宝生日
null 

买房记

不得不诚认,我是一个彻头彻尾的孩子奴,从怀着他(她),我就开始考虑送他(她)去哪里上幼儿园,上小学。兜兜转转选择了一个可以安放他(她)的地方,去了一个她喜欢,我也满意的幼儿园。她上了幼儿园,我开始觉得我所在的区,初中不好,这一度让我头疼。先生说,即使升学率只有10%,他的女儿也是那十个里的一个。不知道他的自信是来自于哪里?觉得自己的基因强大吗?
在我想起这事就头大的时候,听说了著名的某某中学建校的消息。虽然后知后觉,至少也算是抓住了尾巴,“无论怎样,要谋得一席之位”,满脑子这样想以后,很快我就开始找房子了,行动派讲究的就是一个“快”!
害怕期房不能按时交房,影响孩子上学,我直接奔着二手房去的,用了一周,定下了这个房子,资金有限,只能着手小户型了,房产证入手以后,我的心放下了,喜欢这种踏实的感觉。

私房钱
宝宝生日
null 

装修公司的选择

关于装修公司的问题,有点混乱、复杂,且听娓娓道来……
做为混迹妈网多年,泡了这么久的装修版块,计划装修,我自然是要选妈网顶红的装修公司设计、报价。于是乎,最先咨询了某某,觉得不错,但陆续看贴时,又发现了一些妈妈们说的细节问题,就没再深入了解了。
第二家,我也是看了很久关于她的装修帖子,无论是设计还是装修效果,大家都还很满意,果断约来量房。只是刚好赶上过年,过正月十五,快出正月了……我一直傻等邮箱里的设计和报价也没等来,打电话催问了两次,终于姗姗来迟了,仔细研究了一下,也觉得可以接受,想再商谈一下价格时,电话没打通,也再没有人与我确认,我是否收到了邮件,设计是否满意,价格有没有什么想法?可能真是业务太忙了,我的户型小,没大受重视,只能报憾另寻了……

第三家,也比较著名的,由于BOSS没有时间,派了一个工长去的,简单量了一下房了,出了设计和价格,工长的人比较老实,也没说出一二三来,吃了饭,就撤了。彼时,就有同事的朋友来撬行了,老公开始犹豫关于用熟人装修、自己买材料,还是找装修公司,哪个更靠谱上犹豫不定。期间,我俩工作都忙,耽搁了一周,回头让朋友报价时,轻工的价格,也诚心不低,还要自己费心买材料,对于我俩这两头见不到太阳的人来说,基本不可能实现了。

第四家,某某公司。来了两个帅小伙子。一个设计师,一个工长。比较专业的量了房,和我探讨了各种布局的好处和坏处。第二天一早,我收到了设计图和报价。良心价啊……周六去签了约,又再次确定了合同内容,承诺不会加项,就此,我这装修公司算是敲定了。约好周二开工,如此纠结的开始,希望接下来能顺利…………

私房钱
宝宝生日
null 

户型图

y4546  感觉要出大作,期待美图,也预祝装修顺利!  发表于 2017-3-23 23:03
私房钱
宝宝生日
null 

毛坯图

私房钱
宝宝生日
null 

阳光明媚的日子,我们开工了……

2017年3月14日,新房终于开工了。先生说,是不是该选个日子?我想,只要咱哪天开工,哪天就是黄道吉日,像选择结婚的日子一样,唯心吧。由于单元里大部分都入住了,就不放鞭炮影响邻居了,美丽的礼花,绽放吧!

私房钱
宝宝生日

老妈友,终于开装修日记了,加油

邵太太  谢谢鼓励!工作之余慢慢完善昂。  发表于 2017-3-9 14:51
私房钱
宝宝生日
null 
老妈友,终于开装修日记了,加油
谢谢鼓励!工作之余慢慢完善昂。
私房钱
宝宝生日
期待,每个人都是有故事 的人,只要努力 ,上帝不会亏待你的。加油。

邵太太  谢谢!  发表于 2017-3-10 09:29
‹ 上一主题|下一主题
011拥有温暖灯光的窗——轻辅之路开启
快速回复

站长推荐 关闭

惊!莲池妇婴暗箱操作试管婴儿,花钱竟能选男女!

做试管婴儿选择性别是国家明令禁止的,莲池妇婴的这种暗箱操作试管婴儿可选男女是不被允许的。但是莲池妇婴竟然可以暗箱操作!还明确告知网友交钱就可以选择性别。

查看
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部